Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
События
Опрос

Часто ли Вы сталкиваетесь с необходимостью консультации юриста?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Верховный суд совершенствует апелляцию, а вместе с ней и всю судебную систему


Верховный суд вносит в Госдуму проект поправок в Уголовно-процессуальный кодекс, направленный на совершенствование процедуры апелляционного производства. Решение об этом было принято вчера на Пленуме ВС. Проект предполагает усилить роль районного суда как основного звена системы, а ее главной составляющей сделать областной суд.

Необходимость поправок объясняется большим объемом работы, с которым, как считают в высшей судебной инстанции, столкнутся суды всех уровней системы после введения с 1 января 2013 года института апелляционного производства по всем уголовным делам.

Однако это не должно повлечь нарушения принципа осуществления правосудия в разумные сроки и права сторон на справедливое разбирательство дела надлежащим судом.

Для этого ВС и предлагает новый проект, который, как говорится в пояснительной записке к нему, «направлен на практическое достижение задач уголовного судопроизводства путем создания эффективного правового механизма обеспечения рассмотрения уголовных дел в апелляционном порядке в установленные законом сроки при соблюдении гарантированных Конституцией и международно-правовыми актами прав подсудимого, потерпевшего и других участников процесса».

Размещено в рубрике: Законодательство

Похожие записи
Комментарии
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.