Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
События
Опрос

Часто ли Вы сталкиваетесь с необходимостью консультации юриста?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

В сфере ЖКХ выявлено свыше 213 тыс. нарушений законодательства


Генеральная прокуратура Российской Федерации принимает меры по устранению нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе при установлении цен на электрическую энергию.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, проверки, проведенные органами прокуратуры, показали, что состояние законности на данном направлении остается неудовлетворительным. В частности, были выявлены факты установления незаконных и необоснованных тарифов на электрическую и тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям.

Вмешательство прокуратуры потребовалось также в связи с незаконным установлением тарифов и их завышением, необоснованным начислением иной платы в Республике Башкортостан, Карачаево-Черкесской Республике, Республики Марий Эл, Приморском крае, Владимирской, Новгородской, Новосибирской, Смоленской, Тюменской, Ярославской областях, Ханты-Мансийском автономном округе.

Продолжают выявляться факты злоупотреблений при установлении платежей граждан за услуги ЖКХ со стороны органов власти, коммунальных организаций и управляющих компаний. Администрации незаконно возлагали на потребителей услуг в области электро- и теплоэнергетики бремя несения расходов, которые включены в структуру цен на финансирование мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

Размещено в рубрике: Законодательство

Похожие записи
Комментарии
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.