Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
События
Опрос

Часто ли Вы сталкиваетесь с необходимостью консультации юриста?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Глава ФСИН раскритиковал намерение властей сократить число сотрудников УИС


Итоги работы ФСИН России за прошедший год подводил сегодня на коллегии назначенный на пост директора ведомства в июне 2012 года Геннадий Корниенко.

Он не стал ограничиваться сухой статистикой о числе осужденных, арестованных, а вновь дипломатично раскритиковал политику властей, а именно их намерение сократить число сотрудников уголовно-исполнительной системы. Это негативно отразится на условиях содержания заключенных, полагает Корниенко. В то же время в его докладе нашлось место и для чаяний — перемещении СИЗО и колоний в новые помещения за счет частных инвесторов.

На традиционной, ежегодной коллегии Корниенко при заполненном до отказа зале Минюста на протяжении 40 минут рассказывал о результатах работы возглавляемого им ведомства в прошлом году.

Сенсационных заявлений не прозвучало, о многом говорилось уже и ранее. Сокращается число отбывающих наказание в колониях: за год их стало меньше на 54 538 человека (8,5%). На 1 января 2013, по словам Корниенко, в колониях находились 585 088 осужденных. Из них 36,8% осуждены за умышленные тяжкие преступления, 48,8% — особо тяжких.

При этом треть (33,2%) заключенных попали за решетку в третий или даже четвертый-пятый раз. Закрепить тенденцию к снижению числа заключаемых под стражу не удалось, рассказывал Корниенко, с октября 2012 отмечен рост на 7,7% числа арестованных подозреваемых и обвиняемых, числящихся за следственными органами.

Размещено в рубрике: Власть

Похожие записи
Комментарии
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.