Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
События
Опрос

Часто ли Вы сталкиваетесь с необходимостью консультации юриста?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Алтайская прокуратура потребовала от чиновников повысить качество образовательных услуг


Прокуратура Республики Алтай провела проверку исполнения федерального законодательства об образовании в части предоставления качественных образовательных услуг учащимся.

Установлено, в 2012 г. из 208 выпускников школ Кош-Агачского района 43 учащихся не сдали государственную (итоговую) аттестацию в форме единого государственного экзамена по русскому языку и математике. Это 30% от количества выпускников, не сдавших ЕГЭ по всей Республике Алтай. В ряде школ района педагоги не смогли подготовить к сдаче экзамена по 1 ученику. В некоторых образовательных учреждениях половина одиннадцатиклассников показала отсутствие уровня знаний, необходимого для сдачи ЕГЭ.

Сложившаяся ситуация свидетельствует о низкой квалификации педагогических работников, а также об отсутствии контроля должностных лиц администрации района и образовательных учреждений за качеством образования учащихся.

По итогам проверки прокуратура внесла в адрес главы администрации МО «Кош-Агачский район» представление с требованием принять меры к повышению уровня образования, предоставляемого учащимся.

Размещено в рубрике: Власть

Похожие записи
Комментарии
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.