Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Разделы
События
Опрос

Часто ли Вы сталкиваетесь с необходимостью консультации юриста?

Посмотреть результаты

Loading ... Loading ...

Об обязательном разрешении в приватизации


Закон России гласит, что в квартирной приватизации гражданам нельзя выдвигать отказ. Поэтому граждане, желающие провести приватизацию квартиры, где они прописаны, нужно обзавестись необходимым списком бумаг, после чего пойти в местные компетентные органы внутренней власти со своим заявлением. В конторе должны оформить соглашение по передаче недвижимости непосредственно в гражданскую собственность.

Интересы граждан – прежде всего

При этом не нужно забывать, что статьи соответствующего закона РФ, говорят о том, что все нюансы по приватизации следует улаживать по исходу двух месяцев, а в конце нужно заключить договор по передаче недвижимого объекта в собственность с теми гражданами, которые заинтересованы в приватизации.

Договор передачи наследства, который нужно получать гражданами в компетентном органе, появляется сразу после государственной регистрации данного соглашения в едино установленном правовом реестре на квартиру, в свою очередь, чьей регистрацией занимается соответствующий орган по вопросам картографии, а также кадастра.

Об обязательном разрешении в приватизацииВозникают такие случаи, когда еще при жизни гражданин обращался с просьбой о заявлении на приватизацию его дома квартиры, но, спустя какое-то время, умер. При возникновении такого обстоятельства, квартира или ее часть окажется в списке наследственной массы. Произойдет это из-за того, что обязанности, а также права переходят по наследству в статус как существующих, так и прав, которые умерший наследователь не успел оформить юридическим образом, будучи живым, однако сделал все для их получения.

Этот случай уже обсуждал Верховный российский суд в одном из своих постановлений, где подчеркнут следующий пример. Гражданин обратился с заявлением о приватизации, а также подал соответствующие для этого бумаги. Но случилось так, что он ушел из жизни до того, как этот договор был зарегистрирован в соответствующем юстиционном органе или до того, как была утверждена бумага на передачу в квартирную собственность.

После этого, если возникают споры из-за включения его недвижимого объекта в наследственную долю, нужно опираться на то, что указанное в документе обстоятельство не может быть, как таковой причиной к отказу в желании удовлетворить требования наследника. А также, если:

  • при жизни наследователем была выражена воля, заключающаяся в приватизации его квартиры;
  • им не было отозвано свое заявления, ведь по причинам, которые никак от него не зависели, он лишился возможности на соблюдение всех существующих правил оформления бумаг на приватизацию.

Вышеупомянутые причины не могут служить поводом для отказа ему в приватизации.

Размещено в рубрике: Наследственные вопросы

Похожие записи
Комментарии
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При заполнении формы комментариев будьте, пожалуйста, внимательны.